يحتوى القمح على النشا و والبروتين الألياف خاصة في النخالة "الردة" و الخمائر الأحماض الأمينية و الأملاح المعدنية والفيتامينات.
و للقمح العديد و العديد من الفوائد التى نختصرها فى الاتى :
مغلي القمح يقوي الجسم ويلين الأمعاء و يستعمل لمساعدة الجسم على استعادة قوته بعد تعرضه للأمراض لفترة طويلة
مغلي طحين القمح يساعد في حالات الإمساك البسيط
سنابل القمح الخضراء مغذية جداومفيدة للجسم ينصح بتناولها قدر الإمكان.
اكل القمح الغيرمقشر يجنب الإمساك وإصابات الجهاز الهضمي و يخفف خطر الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة ويجنب المعدة خطر التقرح.
القمح مصدر غني بفيتامين E حيث أن تناول ملعقتين كبيرتين يومياً منه يؤمن 15% من حاجاتنا اليومية من هذا الفيتامين والقمح مصدر مهم للألياف المفيدة لحركة الامعاء و علاج الامساك
ينصح بتناول القمح كاملا بقشوره لاحتواء القشرة على الالياف و فيتامين E وحتى طحين القمح يجب أن يكون محتوياً على نخالته وكذلك الخبز ايضا
0 التعليقات:
إرسال تعليق